219106_maxresdefault.jpg

Норвежский музыкант группы Darkthrone Гюльве Нагелль, более известный как Фенриз (Fenriz), вопреки собственному желанию стал депутатом своего родного городка Колботн, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на норвежские СМИ.

По словам Фенриза, ему предложили войти в список для голосования "для числа", сам же он изначально был против этой идеи и даже расклеивал по городу листовки с призывом "Не голосуйте за меня!". Однако местные жители не вняли просьбам Нагелля, избрав его в городской совет. Проблема в том, что по норвежским законам досрочно уйти в отставку с поста депутата нельзя: Фенризу предстоит заседать в совете все четыре года, получая за это очень скромную зарплату.

Группа Darkthrone была образована в 1986 году и с тех пор зарекомендовала себя как легенда такого экстремального жанра, как black metal. Участники группы не скрывают своих радикальных религиозных взглядов, однако в Норвегии законодательство смотрит на это сквозь пальцы. До конца года Darkthrone должны выпустить новый альбом под названием Arctic Thunder.

Фото: YouTube