219131_kotenok-spasatel.jpg

В рядах сахалинских спасателей появился новый  сотрудник -  котенок, которого нашли в одном из затопленных приморских поселков, сообщает ИА «Дейта». Кот уже поставлен на довольствие.

Отряд из 60 сотрудников Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А.Полякова и пожарных вернулся домой. Три недели спасатели помогали приморцам в ликвидации последствий тайфуна Лайонрок, который обрушился на край в конце августа.

Спасатели освобождали проезды по дорогам и мостам, укрепляли береговые полосы рек в Тернейском, Чугуевском, Ольгинском, Кавалеровском и других затопленных районах, расчищали завалы, оказывали помощь энергетикам в восстановлении линий электропередач. Помогали жителям справиться с неожиданной бедой: просушивали дома, убирали мусор и нанесенные водой ил и грязь, доставляли медикаменты и гуманитарные грузы.

Но помогали не только людям - когда в одном из затопленных поселков обнаружили голодного котенка, решение было единодушным: накормить и принять в "свои ряды".

Так, вместе со спасателями, пушистый новобранец переезжал из поселка в поселок, в итоге добрался до Сахалина. Полет пушистый "спасатель" перенес нормально и, видимо, продолжит службу на острове.

Фото: ГУ МЧС РФ