219136_25_region.jpg

Показатели статистики в Приморском крае демонстрируют «сезонный» фактор в количестве происшествий на дорогах. Так, в августе  отмечается  рост травматизма и смертей на дорогах, что связывают непосредственно с увеличением количества участников дорожного движения, сообщает ИА «Дейта».

В июле месяце на дорогах Приморья было совершенно 298 ДТП, 378 человек получили травмы различной степени тяжести, а 20 человек погибли. В августе цифры стали ползти вверх: ДТП -345, раненных – 454, а погибших – 32. Таким образом, в августе в ДТП погибло на 12 человек больше, пострадало на 109 человек больше.

/media/images/infografika.width-902.png

Однако, эти показатели имеют вполне  объективное основание. Как бы тривиально это ни звучало, но чем больше пешеходов и машин на дорогах, тем вероятнее, что эти два субъекта станут участниками ДТП. Большая часть августа порадовала жителей Приморского края хорошей погодой, чего нельзя сказать об июле. Многие горожане и гости Владивостока отправились на пляжи, в том числе и на о. Русский, дорожное состояние которого  сильно отличается от дорог города. Жители Приморья, хоть и не всегда имеют возможность съездить к морю, тоже не теряют время зря и собираются на отдых в ближайшую лесополосу. Таким образом, в августе значительно выросло количество участников движения, что неминуемо привело и к увеличению  всех показателей.

Схожая привязка к погоде была и в прошлом году. Так в июле 2015 года зафиксировано больше ДТП, чем в августе этого же года. Тогда солнечными днями жителей, и, что немаловажно, – гостей края, природа радовала именно в июле месяце.

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края