219137_zakharova.jpg

Следствие по крушению малайзийского "боинга" в Донецкой области не просто предвзято, но и политически мотивировано, что также подтверждают выводы голландской прокуратуры. Об этом, как сообщает ИА "Дейта", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 - Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы "боинга" не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано, - пояснила дипломат. 

Захарова добавила, что Москва неоднократно предлагала совместно работать и опираться в расследовании только на факты. 

- Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль, - подытожила официальный представитель МИД РФ. 

Кроме того, международные следователи продолжают игнорировать неопровержимые доказательства, предоставленные российской стороной, причем Москва является фактически единственной, кто направляет достоверные данные о крушении "боинга".

Напомним, ранее международное следствие заявило, что комплекс "Бук", из которого сбили "боинг", был доставлен из России (что вполне логично, потому что именно Россия - единственная страна, которая их производит), а запуск проводился с территории, подконтрольной ДНР (это утверждение опровергли и представители Донецкой народной республики, и эксперты производителя "Буков" - концерна "Алмаз-Антей").

ФОТО: ИА "Дейта"