219143_img_2439.jpg

Данные статистики показывают не радужные показатели по количеству ДТП с участием детей. В Приморском крае количество ДТП с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, в августе превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает ИА «Дейта»

Безопасность детей – приоритет родителей. Однако не всегда они успевают уследить за своими непоседами. Особенно сильно это проявляется в период летних каникул, когда свободное время и прогулки занимают большую часть времени детей.

В Приморском крае за август 2016 года произошло 57 ДТП с участием лиц, не достигших 16-летнего возраста. Пострадало на дороге 64 ребенка, а погибло двое.  В сравнении с 2015 годом, показатели травматизма среди детей выросли.

 /media/images/novaya-infografika.width-962.png

Так, в августе 2015 года произошло 46 ДТП с участием детей, ранено было 56 человек, а погибших вообще не было. Да, подобное изменение чисел  можно  отнести к несерьезному отклонению, хотя жизнь и здоровье каждого ребенка – бесценны.  Однако статистика - это точная наука, и человеческому фактору в ней не место. Родители всегда должны помнить, что детям необходимо с ранних лет рассказывать о элементарных правилах поведения на дорогах.

Уступить дорогу машине при любых обстоятельствах и переходить дорогу исключительно по зебре – все эти слова займут максимум пять минут времени родителей в день, однако эти пять минут в дальнейшем могут спасти жизнь ребенку. 

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края