219146_kafe.jpg

Приморская картинная галерея приглашает 3 сентября жителей Владивостока во французское кафе «Тулуз-Лотрек» в пространстве выставки литографий Анри де Тулуз-Лотрека «Paris, Paris…». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморской государственной картинной галерее.

Многие считали, что Анри де Тулуз-Лотрек был человеком излишне публичным, говорили, что жизнь этого художника пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж». Однако он был и остаётся ярчайшим представителем творческой элиты Парижа конца XIX века. Художник вошёл в историю мирового искусства как яркий представитель постимпрессионизма. Его работы предельно откровенны, за показным блеском богемной жизни вскрывается истинное, не всегда приглядное лицо реальности.

У посетителей выставки будет возможность погрузиться в атмосферу парижских кафе XIX века: заказать горячий кофе и свежую выпечку, узнать полезные в этой ситуации французские слова, познакомиться с техникой акварели.

Выставочный зал превратится в террасу французского кафе на оживленной улице с видом на Мулен Руж. Владельцы террасы за чашкой кофе расскажут занимательные истории из жизни художника. Прекрасные дамы научат гостей обращаться к официанту и описывать картины по-французски. Каждый посетитель сможет попробовать силы в качестве художника и оставить свой след на огромном панно «Кабаре Тулуз-Лотрека».

В программу мероприятия входят: экскурсия по выставке литографий Анри де Тулуз-Лотрека; урок французского языка; художественное ателье «Тулуз-Лотрек»; французские десерты.

Мероприятие проводится при поддержке Альянс Франсез-Владивосток.

Место проведения: Главное здание галереи на улице Алеутской, 12.

Справки по телефону: (423)241-06-10