219148_fgr.jpg

Статистика показывает, что в Приморском крае, водители стали вести себя намного дисциплинированнее. Так, сократилось количество ДТП, при которых виновник покидал место происшествия, сообщает ИА «Дейта»

Часто бывает, что люди получившие травмы на дороге остаются одни и даже скорую помощь им вызвать некому. Виновники аварии просто покидают место ДТП, тем самым навлекая на себя еще большее бремя ответственности как перед пострадавшим, так и перед законом. К счастью, несмотря на общий рост ДТП в августе 2016 в сравнении с июлем, водители стали значительно  дисциплинированнее.

Так в июле 2016 года произошло 55 ДТП, с места совершения которых водители скрывались, ранено при этом  было 60 человек. Уже в следующем месяце количество снизилось на  25 единиц до 30 эпизодов, а пострадавших от аварий стало практически наполовину меньше.

/media/images/poslednyaya-infografika.width-911.png

Добавим, что если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: 

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции. 

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края