219173_img_2131.jpg

Китайская кинокомпания ведет в Хабаровске съемки мелодраматического сериала и уже набирает массовку, сообщает ИА "Дейта".

Как стало известно агентству, сериал получил название "Границы любви", его действие разворачивается во второй половине XX века. Главный герой - советский медик, которого направили в Пекин по программе обмена между социалистическими странами. В китайской столице врач влюбляется в китаянку, между ними вспыхивает бурный роман, заканчивающийся свадьбой, но жизненные обстоятельства вынуждают их расстаться. После этого сериал посвящен тому, как главные герои вновь пытаются найти друг друга. 

Очевидная сюжетная схожесть с "Мадам Баттерфляй" китайских телевизионщиков не смущает: в конце концов, кто, как не китайцы, известен во всем мире как мастера копирования всего и вся?! За съемочный день хабаровчанам обещано по тысяче рублей, съемки продлятся с пятницы по воскресенье.

Стоит добавить, что и Владивосток нередко становится натурной площадкой для съемок китайских, японских и корейских сериалов и даже полнометражных кинолент. Некоторые из них после показывались на "Меридианах Тихого" ("Тайфун", "Отель Венера") и даже брали призы на международных фестивалях ("Седьмой код" - награда за лучшую режиссуру и технические достижения Римского фестиваля 2013 года).

ФОТО: ИА "Дейта"