219175_9.jpg

Населению пострадавших от стихии населённых пунктов Приморья продолжают доставлять дрова, сообщает ИА «Дейта». Все жители подтопленных районов края будут обеспечены дровами в полном объеме, заявил губернатор края Владимир Миклушевский. В 15 из пострадавших 25 населенных пунктах этот вопрос уже решен.

«Эта работа не прекращается, и будет продолжаться до тех пор, пока всё население затопленных районов не будет обеспечено дровами», – заявил Владимир Миклушевский.   

Глава региона акцентировал, что правительственной комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение разрешить жителям пострадавших районов самостоятельно заготавливать дрова из древесины, повреждённой в результате наводнения – поваленные, вырванные с корнем, принесённые водой деревья. Обеспечение населения Приморского края дровами координируется в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2013 - 2020 годы".

«Конечно, такая работа под силу лишь взрослому мужскому населению, а пожилым людям, маломобильной категории населения дрова будут привозить уже заготовленные», – подчеркнул губернатор.

Сейчас в Приморье разработан план-график завоза дров в каждый пострадавший населённый пункт. Наиболее сложная ситуация с обеспечением дров сложилась в посёлке Светлая Тернейского района. Пока отсутствуют подъездные пути к посёлку, по которым можно доставлять дрова. Решено  сформировать специальные бригады, которые в ближайшие дни приступят к заготовке дров на лесосеках вблизи Светлой.

«Они будут заготавливать древесину непосредственно вблизи населённого пункта. В течение двух дней будет произведена рубка леса и вывоз его с территории лесосек, после чего дрова будут доставлены в посёлок», – сообщил председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. 

ФОТО: ИА "Дейта"