219182_jila_country04_480.jpg

В Главном корпусе музея Арсеньева 19 августа пройдет выставка «Yiwarra Kuju: Скотоперегонный маршрут Кэннинга. Искусство аборигенов пустыни Западной Австралии». Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева.

Выставка репродукций картин современных художников продемонстрирует посетителям, как повлиял на жизнь австралийских аборигенов самый протяженный в мире маршрут перегона скота.  

В июле-августе 2007 года около 70 художников совершили путешествие длиною в 1850 км по скотоперегонному маршруту в ходе шестинедельного проекта по объединению с историей страны.

Коллекция включает в себя более ста полотен художников, побывавших на скотоперегонном маршруте Кеннинга. Она отражает истории аборигенов, их личные переживания, события и верования, которые сформировали жизнь людей и их обществ. Это яркие, красочные, наполненные энергией работы, выполненные художниками разного уровня владения техникой рисования и опыта.

Оригинальные объекты искусства в коллекции Национального музея Австралии включают в себя холсты с акриловым нанесением, акварельные рисунки на бумаге, а также резьбу по дереву и работы из волокна

Скотоперегонный маршрут Кэннинга (Canning Stock Route) — это дорога для перегонки скота, проложенная в Австралии в начале 1900-х годов для дальнейшего развития животноводства. Маршрут пересекал земли, на которых тысячелетиями проживали аборигены. До контакта с западным миром большинство произведений их искусства были ритуальными, такие как рисунки на теле, скульптуры из песка, тотемы и наскальная живопись.

Выставка пройдет по адресу:  улица Светланская, 20

Справки по телефону: +7(423) 241-11-73.