219187_m4dxalqclnm.jpg

ТОП -5 мест для посещения  в Приморье представляет ИА "Дейта".

Гора Пидан. По общемировым меркам она относительно невысока, но в списке мест, обязательных к посещению в Приморье - значится. Находится в Шкотовском районе, является одной из главенствующих гор Южного Сихотэ-Алиня. Множество легенд ходит о Пидане. В их число и рассказы о чудовище с крыльями летучей мыши и человеческим лицом, и предания о таинственных каменных лабиринтах, где захоронено тело бога, и легенда о мистических стражах Пидана - высеченных из камня огромных человеческих головах. Одна из них, кстати, сохранилась до сих пор и носит название "Чертов палец".

/media/images/399b9xriv1a.width-480.jpg

Привлекают туристов и различные необычные сооружения. До сих пор нет единого мнения об их происхождении: то ли это удивительные творения природы, то ли дело рук человеческих. Стена Пидана, жертвенный камень, дальмены и маори – этим знаменита гора Пидан. Необычная природа Уссурийской тайги, относительная близость от Южных населенных пунктов Приморья и связанные с Пиданом легенды делают его привлекательным для экологического туризма.

Екатериновские пещеры - еще одна необычная достопримечательность, с которой связаны легенды. Рассказывают о таинственном происхождении пещеры и о загадочном исчезновении в ней экспедиций. В Екатериновские пещер входят пещера Пржевальского, пещера Лисья, пещера имени Географического общества – они самые популярные у туристов. В первой можно увидеть подземное озеро, окруженное мерцающими минералами, а также скульптуру медведицы с медвежатами, совы и тигра, которые высечены в стене пещеры. Подземный дворец имени Географического общества – самый знаменитый на Дальнем Востоке. Именно там ученные наши артефакты, свидетельствующие о проживании в этих местах древних людей

/media/images/ir928w79zpo.width-480.jpg

Шкотовские водопады – еще одна достопримечательность края. Самые посещаемые любителями природы места находятся в 115 км от города Уссурийск.

В них входят несколько водопадов разного размера - Неожиданный, Тигровый, Дальний и другие, без названия. Высота водопада Неожиданный - 12 метров, он считается одним из самых красивых в Приморском крае. Находится на притоке реки Стеклянуха, на ключе Левый Горбатов, который впадает в эту самую реку. Неожиданный - легкодоступный, красивый и завораживающий водопад, расположенный на Шкотовском плато.

Триозерье – бухта на берегу Японского моря, куда ежегодно съезжаются туристы со всей России. Главная достопримечательность бухты - остров-скала Крейсер. Знаменитые скалы Перья тоже очень живописны. Триозерье может похвастаться песчаными пляжами, теплой водой лазурного залива. Белоснежный песок, ухоженный пляж, умиротворенность - все это сопутствует чудесному отдыху. Располагается бухта в поселке Врангель, недалеко от города Находка.

/media/images/itwhkfzi5ow.width-480.jpg

Остров Петрова – заповедная территория Приморского края, доступная к посещению туристами. Район Лазовского заповедника, в состав которого входит остров Петрова, взят под охрану государства  для сохранения уникальной приморской флоры и фауны

Здесь расположена знаменитая Тисовая роща.

Многие виды растений пережили ледниковый период, и имеют ярко выраженные лекарственные свойства. Среди них корень жизни женьшень, элеутерокок, лимонник, аралия.На острове также растут корейский кедр (корейская сосна), дикий виноград и орхидеи.



Фото: соц. сети

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края