219190_fcdf091faf73dafdb4d65e633c5f1200.jpg

На «Приморском кольце» определились призеры и победитель парных заездов Цуйсо третьей международной дрифт-битвы Asia Pacific D1 PrimRing GP. Дайго Сайто в Приморье одержал победу над своим соотечественником Масато Кавабата, завоевав золото. Бронзу забрал Хидеюки Фудзино.

За три дня гонку посетили более 15 тысяч человек, а в Японии более ста тысяч зрителей смотрело гонку ежедневно. ИА «Дейта» пообщались с иностранными гонщиками:

Как вы оцениваете уровень российских пилотов?

Хибио Тецуя (участник) «Мне было проще всех, потому что я приезжаю в Россию с 2014 года. Здесь у меня уже много друзей и знакомых. Получилось пройти в хорошем темпе, да и болельщики очень тепло поддерживали».

Дайго Сайто (победитель): «В России я уже третий раз. Видно, что уровень пилотов растёт, но, к сожалению, мне не удалось проехать с русскими пилотами. Замечу, что здесь очень отзывчивые и эмоциональные болельщики».

Масато Кавабата (серебряный призер): «Я тоже здесь в третий раз. Выиграть не удалось, поэтому остался осадок. Сейчас думаю, как в следующий раз точно стать победителем. Наверное, моя ошибка в том, что я слишком много выжимаю из себя и машины, поэтому на пределе совершаю ошибки».
Хидеюки Фудзино (бронзовый призер): «Я в России первый раз. Мне очень запомнилась горячая и эмоциональная поддержка трибун. Уровень российских ребят очень высок, но всё-таки нам удалось занять весь пьедестал, чем мы и довольны».

Кто из российских пилотов запомнился?

Хибино Тецую: «Данир, Аркадий Цареградцев, Евгений Лосев – парень очень вырос, победил меня».
Дайго Сайто: «№ 3 на красном марке. Я его запомнил, он очень сильный».

Серебряный призер Масато Кавабата из запомнившихся ему российских соперников отметил девушку-пилота: «Мне запомнилась девушка. Екатерина. Сильная. Хотелось бы увидеть больше красивых русских девушек в следующем году».

Алексей Распутный (российский пилот): «Все были очень заряжены. Некоторые жертвовали целым сезоном, чтобы подготовиться и приехать сюда. Евгений Лосев специально готовил машину – и есть результаты. Без такого опыта развитие невозможно. То есть, пока ты варишься в своем соку, ничего не выйдет. Нужно расти, расти, расти».

Что привлекает в дрифте?

Хибико Тецуя: «Я очень люблю дрифт. Люблю, когда получается, ценю поддержку зрителей. В России хочу научить ребят тому, что умею, чтобы росли достойные соперники».

Дайго Сайто: «Езжу по всему миру, но с нетерпением жду сентябрь, чтобы побеждать».

Масато Кавабата: «Я тоже езжу по всему миру. Но здесь меня привлекает поддержка. Я хочу знающей аудитории показать, что такое дрифт. Рад, что организаторы продлили соглашение ещё на три года».
Хидеюки Фудзино: «Для меня турнир за пределами Японии впервые. И моя главная цель – показать себя, что помимо звёзд есть и подрастающие звёзды».

144 км/ч – таков абсолютный рекорд скорости на повороте, которого смог добиться победитель парных заездов Цуйсо третьей международной дрифт-битвы Asia Pacific D1 PrimRing GP Дайго Сайто. Сам победитель признался, что не ожидал от себя такой скорости, но руководитель гонки Максим Наумец говорит, что Дайго просто скромничет. В планах организаторов гонки расширение географии пилотов.
Максим Наумец: «В Китае, например, очень сильные пилоты. В Индонезии, в Малайзии очень хорошо развит дрифт».

Напомним, 25 сентября, на «Приморском кольце» определились призеры и победитель парных заездов Цуйсо третьей международной дрифт-битвы Asia Pacific D1 PrimRing GP.

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края