219194_son.jpg

На Камчатке роддом выплатит семейной паре 2 миллиона рублей за мертворожденного ребенка, сообщает ИА "Дейта".

Накануне, 27 сентября, Елизовский суд Камчатского края рассмотрел дело по иску супружеской пары о взыскании с ГБУЗ "Елизовская районная больница" компенсации морального вреда за смерть неродившегося ребенка.

Суд установил, что в августе 2015 года 28-летняя женщина на сроке беременности 30-31 недели поступила в родильное отделение Елизовской районной больницы с признаками преждевременных родов: тошнота, рвота, головокружение, а также сильные боли в животе. Операцию врачи провели более чем через два часа, но ребенок к этому времени уже умер.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, на момент поступления женщины в больницу ее ребенок еще был жив, но именно несвоевременная и некачественная медпомощь могла привести к его гибели. Родители, по их словам, очень ждали этого третьего ребенка – девочку, и вместе со своими детьми (4 и 7 лет) пережили сильные нравственные страдания.

Суд удовлетворил иск отца и матери неродившейся девочки и взыскал с больницы в их пользу компенсацию морального вреда в 2 млн рублей, а также расходы на погребение ребенка почти в 23 тыс. рублей. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

ФОТО: ИА "Дейта"