219198_rebenok.jpg

Рост сексуальных домогательств к детям среди киберпреступлений отмечает Европол в своем новом докладе, сообщает ИА «Дейта». «Традиционно жертвами дистанционных домогательств становятся дети из Юго-восточной Азии, особенно из Филиппин. Однако, согласно новым сообщениям, эта тенденция распространяется и на другие страны», говорится в докладе. «Регионы с высоким уровнем бедности, ограниченными мерами по обеспечению защиты детей и незатруднённым доступом к детям становятся целью преступников».

Сексуальные преступники используют сложную технику зашифрованных инструментов, сохраняя свою анонимность. В то время, как миллионы детей проводят время в интернете и доступ к ним стал значительно проще, чем когда-либо. 

В Европе кибер преступления уже превзошли по своему количеству традиционные, утверждается в докладе. По мнению сотрудников Европола, возможность общаться, хранить, делиться информацией и охотиться за новыми жертвами в режиме онлайн, которой располагают сексуальные преступники, является «одним из наиболее вредных и ужасающих аспектов».

Сообщается, что такие преступники ориентируются на социальные сети, игры и форумы, используемые в основном несовершеннолетними. После первоначального контакта «обработанного» ребёнка склоняют к продолжению общения на зашифрованных платформах, позволяющих обмениваться сообщениями, фотографиями и видео.

Авторы доклада приходят к выводу, что вместе с обучением детей, родителей и воспитателей мерам безопасности в интернете, необходим вклад человеческих и IT ресурсов для увеличения возможностей по идентификации и слежке за сексуальными преступниками.

ФОТО: ИА "Дейта"