219200_1001_w_985x780.jpg

Концерт симфонического оркестра филармонии из Южной Кореи «Кёнсанбук-до» пройдет на сцене Приморской филармонии во Владивостоке 1 октября. Это выступление станет завершающим аккордом «Дней классической музыки стран АТР», который проходил в приморской столице с 22 по 26 сентября, сообщает ИА «Дейта».

Оркестр существует уже 24 года, и считается одним из самых известных корейских коллективов. В его составе около 80-ти музыкантов. Выступает коллектив в основном с оркестровой программой, но, помимо этого, в его репертуаре есть музыка и других жанров – классическая, фольклорная, эстрадная.

В своих выступлениях музыканты стараются усилить развитие традиционной корейской музыки, используя не только музыку, но песни и танцы, тем самым открывая новую эру развития корейской музыки. Артисты пробуют новые приемы исполнения, совершенствуя творческую составляющую. Своей уникальной игрой оркестр «Кенсанбук-до» помогает людям воспринимать традиционную культуру своей страны.

За время существования «Кёнсанбук-до» провел около 1500 представлений, включая концерты в 23 городах и странах. В их числе и благотворительные концерты.

В концерте, который пройдет в Приморской краевой филармонии 1 октября музыканты под управлением дирижера Ли Донсина исполнят для зрителей Концерт для скрипки с оркестром и симфонию №5 Чайковского.

Напомним, концерт симфонического оркестра филармонии из Южной Кореи «Кёнсанбук-до» пройдет во Владивостоке в рамках «Дней классической музыки стран АТР», который проходит при поддержке департамента культуры Приморского края и Государственной дальневосточной академии искусств.

Фото: Приморская филармония