219217_droprope.png

Экстремалы из Владивостока и Хабаровска завершили поход на природный памятник "Амурские столбы", где не только отметились прыжками с высоты 82 метра, но и заночевали на вершине знаменитого на весь Дальний Восток Белого столба. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Организатором похода выступила известная на ДВ команда роупджамперов DropRope. Ее активный участник Алексей Пыхов сообщил, что на этот раз Амурские столбы покоряли 13 человек - восемь организаторов и пятеро приглашенных туристов.

По словам Пыхова, попасть на вершину Белого столба - самой высокой скалы этой группы - невероятно сложно даже для имеющих альпинистский опыт. Поэтому с 2012 года, когда он впервые покорил Белый столб, до сентября 2016 года, это удалось лишь группе из Комсомольска-на-Амуре. Однако эти альпинисты не совершали с покоренной скалы экстремальных прыжков.

"Мы единственные на Дальнем Востоке, кто прыгает с Амурских столбов - самой высокой скальной группы из аналогичных в России", - подытожил Пыхов.

По словам Алексея, восхождению на Белый столб предшествовал более чем 400-километровый путь из Хабаровска, причем большую часть оборудования пришлось нести на себе.

Стоит добавить, что в 2014 году приморская команда Droprope попала в поле зрения Следственного комитета и даже была вынуждена приостановить свои прыжки. Произошло это после того, как в Партизанске при прыжке с промышленной трубы погибла девушка. Однако спустя какое-то время экстремалы вернулись к излюбленному занятию.

ФОТО: Instagram