219229_0a3f4dc65905b584a908739dc739fa0a.jpg

Международный детский джазовый фестиваль «PacificFusion» для детей от пяти до 16 лет в этом году получил звание «Гранд при» в номинации «Лучшее детское туристическое событие» национальной премии «RussianEventAward», сообщает ИА «Дейта».

«Проведение джазового фестиваля - необходимость для Дальнего Востока, потому что ни в Сибири, ни в одном из субъектов Дальнего Востока, кроме Приморья, такого мероприятия нет. А джаз-это вершина музыкального искусства. Фестиваль показал, что дети с удовольствием принимали участие. Для них это ещё одна возможность продемонстрировать свои творческие способности, послушать других музыкантов-участников и получить музыкальное развитие.», сообщила педагог дополнительного образования Международной Лингвистической школы, организатор мероприятия» Международный детский джазовый фестиваль «PacificFusion» Елена Большакова.

/media/images/88772e74a09d60b9f60bfce1ad1b883a.width-1024.jpg
В фестивале приняли участие 43 коллектива из Детских Школ Искусств и музыкальных студий Приморья, а также воспитанники музыкальных учреждений Республики Корея и США. Организаторы мероприятия сообщили, что дети не соревнуются на фестивале, а просто наслаждаются как собственным исполнением джаза, так и исполнением других юных музыкантов.

/media/images/0fbb0b37c4930ab574efb6f5c5995965.width-1024.jpg
«Международная Лингвистическая школа большое внимание уделяет дополнительному образованию детей, в том числе и музыкальному. А так как у нас в школе учатся детки из зарубежных стран, включая США, Китай и Южная Корея, то мы решили сделать фестиваль международным и пригласить воспитанников музыкальных учреждений не только Приморского края, но и из-за рубежа. Мы не организовывали предварительное прослушивание, решили не напрягать деток. И также у нас не было жюри. Намного лучше спокойным на сцене выйти и играть свое любимое джазовое произведение, чем волноваться, думать о том, что тебя будет кто-то оценивать», - сообщила Елена Большакова.

/media/images/bb4a4969ca19dba67716794f66777fef.width-1024.jpg
По окончании фестиваля каждый из участников получил памятный диплом Международного джазового фестиваля.

Организаторы мероприятия сообщили, что фестиваль будет проходить ежегодно на территории Международной Лингвистической Школы.

«На следующий год мы планируем, что к нашему фестивалю присоединятся воспитанники детских школ искусств КНР и Японии. Потому то резонанс фестиваля был достаточно большой.Также предполагаем, что на следующий год мы будем просить предоставить видеозаписи на электронную почту, чтоб не проводить предварительного прослушивания»,- сообщила Елена Болшакова

В следующем году Международный детских джазовый фестиваль « PacificFusion» пройдет с 20 по 21 апреля. А заявку на участие можно будет подать уже с 1 ноября .

Фото: Международная Лингвистическая школа.


Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края