219231_zakharova.jpg

Слова представителя Госдепа США о возможных терактах в городах РФ представитель МИД Мария Захарова расценила как команду «фас» для исламистов, сообщает ИА «Дейта».

На своей странице в Facebook Захарова по пунктам ответила на слова представителя внешнеполитического ведомства США Джона Кирби. Последний прямо сказал буквально следующее.

«Гражданская война в Сирии до сих пор продолжается, нынешняя власть в стране справиться с ними не может. Ситуацией они воспользуются, расширят свои операции, последуют удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», - заявил Кирби.

Захарова поинтересовалась, пока только на своей странице, кто будет осуществлять теракты? Не та ли умеренная оппозиция, которую американцы не могут отличить от фронта ан-Нусра (группировка запрещена на территории РФ Верховным судом)?

Само заявление о «мешках, трупах и ударах» Захарова назвала чревовещанием, которое подстегивает радикальных исламистов, больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата.

ФОТО: ИА "Дейта"