219245_biblioteka.jpg

В Приморской краевой библиотеке для слепых 26 августа прошло мероприятие «Светлой грусти мотив», посвященное Творчеству Виктора Сергеевича Верхова, незрячего поэта и музыканта из города Ермолино Калужской области, автора двух сборников стихотворений, которому в этом году исполнится 80 лет. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморской краевой библиотеке для слепых.

В своей автобиографии Виктор Сергеевич говорит: «На мир смотрю я не глазами, но сердцем чувствую его. Многое пришлось повидать в жизни, встретить немало интересных людей, любить их, страдать и радоваться вместе с ними. Люблю музыку и поэзию – они как два крыла моей души. Люблю Волгу и родное село… Я счастлив тем, что родился на русской земле, что меня вскормила русская женщина, терпеливая, добрая и веселая». 

Биография автора поэтических строк не оставила равнодушными наших читателей. С большим интересом они слушали воспоминания В.С. Верхова, особенно о Саратовской школе-интернате, где когда-то учились и наши читатели.

Но лучше всего читатели увидели душу поэта через его стихи. Стихотворений на мероприятии было прочитано много - это стихи о любимых местах на Волге, где прошли детство и юность автора, где ярко и образно он рисует картины воспоминаний: «О старой Волге я грущу», «На крыльях памяти». Прочитаны были стихи из цикла «Война далекая и близкая», особенно затронули наших читателей стихи, в которых Виктор Сергеевич говорит о своих родных: отце, матери, дяде Егоре («Под Ржевом», «Вспоминаю военное время»).

Фото: Приморская краевая библиотека для слепых