219251_tay.jpg

Ростуризм обратился к гражданам России, направляющихся на отдых в Таиланд. Отдыхающих просят соблюдать меры предосторожности и, по возможности, избегать купания в море, сообщает ИА "Дейта".

В Таиланде на острове Пхукет закрыли около шести популярных среди российский туристов пляжей из-за нашествия ядовитых сифонофор физалий. Однако, «португальский кораблик» не единственная опасность в Таиланде.

Специалисты говорят, что, помимо физалий, яд которых опасен для человека, на пляжах Пхукета представляют опасность отбойные течения, которые выглядят как пенный поток и отличаются цветом воды от остальной поверхности моря.

Спасатели сообщают, что при таком явлении главное успокоиться и не паниковать, а, чтобы вырваться из потока, необходимо плыть перпендикулярно ему, двигаясь вдоль берега, пока течение ослабнет.

Опасность представляют и волны: на некоторых пляжах они собираются высоким гребнем и мощным потоком спускаются вниз на песок с огромной скоростью и силой.

Туристов призывают быть осторожными и при рыбалке с берега - как правило, поверхность скал довольно скользкая, и волны время от времени захлестывают весь берег пляжей Пхукета. При этом выбраться из воды на скальный берег очень трудно или вообще невозможно, тем более, что мощная волна может с сильной ударить человека о камень, сильно травмировав.