219270_282590d866d12e52819a5f2c412a1ae2.jpg

Тяжелый механизированный мост соединит приморское Суворово с большой землёй, сообщает ИА "Дейта".

Тяжелый механизированный мост соединит с большой землёй последний отрезанный населенный пункт в Приморье. Об этом доложили полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу в ходе визита в село Суворово. 

Село Суворово в Кавалеровском районе на сегодня остаётся единственным населенным пунктом, с которым отсутствует транспортное сообщение. Мост разрушила стихия в пик тайфуна «Лайонрок». Сейчас в населенном пункте действует водная переправа. 

Результаты обследования показали, что старая конструкция моста не подлежит восстановлению. Тогда губернатор края обратился за помощью в Минобороны – установить здесь временную разборную конструкцию.

«Два комплекта тяжелого механизированного моста уже прибыли в Приморье, они находятся в Арсеньеве, ещё три комплекта сегодня выгружают в Сибирцево. В субботу начнётся сборка конструкции, длина моста – 60 метров. До 4 октября транспортное сообщение с селом будет восстановлено», – отметил Владимир Миклушевский. 

До этого момента глава региона поручил организовать бесплатный автобус от переправы до Кавалерово.

Юрий Трутнев и Владимир Миклушевский встретились с жителями Суворово, люди пожаловались на то, что вода разрушила колодцы и линии уличного освещения. Губернатор края поручил выполнить все необходимые работы и отчитаться до конца следующей недели.

Также полпред президента и глава Приморья проинспектировали ассортимент и стоимость продуктов питания в местном магазине. Жители рассказали, что хлеб в село завозят три раза в неделю, продовольствия, медикаментов и других предметов первой необходимости достаточно. С начала паводка в село поставляется гуманитарная помощь. 

ФОТО: АПК