219279_32806cdefb0cb2bfe99d9a684bfc1b90.jpg

Сотни хвойников и тысячи цветов высажены в этом году во Владивостоке благодаря представителям социально ответственного бизнеса. Также на деньги предприятий и при активном участии их сотрудников появились благоустроенные зелёные зоны на набережной Спортивной гавани, в микрорайоне Снеговая Падь и в Покровском парке. Об этом ИА "Дейта" рассказали в мэрии Владивостока.

«Совместные акции представителей бизнеса и администрации Владивостока проходят все чаще. Посадочный материал предоставляют компании-участники «зелёных» акций, организацию – подвоз воды и необходимого инвентаря – берем на себя. В этом году в городе высажены вечнозелёные кедры, сосны и ёлки. Хвойники будут радовать жителей и гостей города круглый год», - рассказала главный специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Екатерина Золотоева. 

Так, в июне представители предпринимательского сообщества и специалисты администрации Владивостока высадили «Аллею предпринимателей» на набережной Спортивной гавани. Здесь появились 48 молодых корейских сосен. 

Присоединился к озеленению Владивостока коллектив «Росгосстрах Жизнь». В рамках празднования 95-летия компании сотрудники провели акцию «Доброе дело» и высадили в Покровском парке молодые кедры как символ жизни и благополучия, тем самым внеся свой вклад в красоту и экологическое благополучие города.  

Большой подарок Владивостоку в ходе общегородского субботника сделала группа компаний «Каньон». Коллектив высадил в Покровском парке саженцы 20 ёлок и 100 сосен. Кроме того, сотрудники покрасили лавочки и вазоны.  

А коллектив «Эльдорадо» в честь ветеранов Великой Отечественной войны высадил взрослые кедры на «Аллее памяти» в микрорайоне Снеговая Падь. Высадке предшествовала санитарная уборка склона.  

Более 2500 однолетних цветов высадили на набережной Спортивной гавани коллектив журнала «AUTO'мир» совместно с партнерами из CocaColaHellenic.   

С каждым годом все больше компаний проявляют инициативу и принимают активное участие в озеленении Владивостока. Опыт организации совместных акций по высадке зелёных насаждений будет продолжен и в следующем году.

ФОТО: мэрия Владивостока