219289_img_5519.jpg

Российский лидер Владимир Путин согласился с предложением крупнейшего перевозчика ужесточить ответственность авиадебоширов, передает ИА "Дейта"

«Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать», — сказал президент на встрече с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым.

Савельев пояснил, что нынешняя ответственность не всегда помогает остановить хулиганов на борту. Стоит добавить, что об этом много раз писало ИА "Дейта".

«Мы предлагаем перевести административную ответственность по определенным рамкам в уголовную, поднять штраф до 500 тыс. руб. (в некоторых странах Европы до €100 тыс. платят за то, что они делают на борту)», — сказал он.

Савельев также предложил разрешить, «как и всем авиакомпаниям Европы, иметь на борту средства сдерживания: пластиковые наручники и ремни».

«Считаю, что такие меры — дать нам возможность на реализацию «черных списков» — позволят привести в чувство пассажиров, когда мы им будем отказывать в перевозке, как делают наши иностранные коллеги, примерно на пять лет. Просим вас это поддержать, потому что для нас это очень важно, потому что наши кабинные экипажи от этого существенно страдают», —попросил глава «Аэрофлота».