219291_nelegaly.jpg

В Приморье перед судом предстала обвиняемая в фиктивной постановке на учет девяти тысяч иностранцев, сообщает ИА "Дейта".

Дознаватели ОМВД по Уссурийску окончили расследование уголовного дела, возбужденного против 32-летней местной жительницы. Ее обвиняют в фиктивной постановке на учет иностранцев по месту пребывания в жилье на ул. Некрасова.

Установлено, что, действуя по доверенности, предоставленной владельцем здания, злоумышленница за 8 месяцев 2015 года фиктивно поставила на учет в двухэтажном доме  9117 иностранцев.

Сотрудники МВД совместно с коллегами из УФСБ по Приморскому краю выяснили, что фактически по месту регистрации граждане не проживают. Иностранцы пользовались возможностью, чтобы избежать ответственности за нарушение порядка пребывания в РФ.

Против жительницы Уссурийска возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранных гражданин по месту пребывания в жилье в РФ).

Сейчас по уголовному делу выполнены все процессуальные действия.  Доказана причастность обвиняемой к преступлению. Расследование завершено. Материалы переданы в суд. Обвиняемой   может быть назначено до трех лет лишения свободы.

ФОТО: ИА "Дейта"