219292_img_9596.jpg

Месяц назад - 1 сентября - лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров выложил в сеть идейное продолжение своих самых успешных клипов "Экспонат" и "В Питере - пить". За месяц видео с понятным каждому русскому человеку названием "Сиськи" набрало более 18 млн просмотров, задав информационный тренд в Рунете, сообщает ИА "Дейта".

Клип "Ленинграда", пользующийся не меньшим интересом поисковиков, чем последние новости из Сирии или сообщения о новой пенсионной реформе, едва ли повторит фантастический успех "Экспоната" (более 91 млн просмотров на Youtube), но уже приближается к "В Питере  - пить" (более 24 млн просмотров). 

Примечательно, что сам Шнуров скептически относится к своим песням и тому факту, что его последние клипы неизменно рвут хит-парады и рейтинги самых популярных видеороликов Рунета. На встрече со студентами СПбГУ, учащимися на журналистов, музыкант признался, что ненавидит петь и делает это лишь потому, что за песни ему хорошо платят. 

Стоит добавить, что на июньском концерте во Владивостоке Шнур заявил, что не собирается снимать видео в столице Приморья, потому что город не вдохновляет его на стоящие идеи, а безыдейных клипов лидер "Ленинграда" уже не признает.

ФОТО: ИА "Дейта"