219325_vrach.jpg

В конце этой недели в соцсетях мгновенно распространилось сообщение о том, что во Владивостоке от менингита умер ребенок, сообщает ИА "Дейта".

«Во Владивостоке вспышка менингита (воспаление мозга)!!! В 103 саду петушок (на Днепровской) умер ребёнок!!! родители поздно спохватились, два дня лечили дома, потом осложнения... Признаки: тошнота температура, головная боль - голову от подушки тяжело поднять (не обязательно адская) Про ребёночка инфа 100%, с садика моей знакомой», – именно это сообщение обеспокоило многих родителей.

В упомянутом детском саду информацию официально не подтвердили.

- Вы почему звоните в детский сад по такому вопросу? У нас никто не умирал, - скороговоркой проговорила собеседница, –  мы никому не даем информации о своих воспитанниках.

Напомним, менингит – серьезное инфекционное заболевание – уже «гуляет» по Дальнему Востоку. Как ранее сообщало ИА «Дейта», только за минувшую неделю было госпитализировано 19  жителей Комсомольска-на-Амуре, и у десяти заболевших уже лабораторно подтвержден страшный диагноз – «серозно-вирусный менингит». При этом, как заявляет Управление Роспотребнадзора по Амурской области, почти 70% заболевших – дети школьного возраста.

Менингит – серьезное инфекционное заболевание – воспаление оболочек головного и спинного мозга. По этиологии менингит бывает бактериальным, вирусным, грибковым; по характеру воспалительного процесса – гнойным и серозным (стремительное поражение оболочек головного мозга, которое характеризуется серозным воспалительным процессом).

Самые распространенные симптомы менингита -  головная боль, онемение шеи, высокая температура, светобоязнь и повышенная чувствительность к звукам, потеря сознания. Также бывает внезапная раздражительность и сонливость. При первых признаках заболевания необходимо срочно обращаться к врачу.

Напомним, как сообщало ИА "Дейта" со ссылкой на СУ СКР по Приморскому краю, 21 сентября в реанимации одной из больниц города умер четырехлетний ребенок. По факту организована доследственная проверка. Предварительно установлено, что смерть наступила в результате инфекции. Выясняются все обстоятельства, назначен ряд судебных экспертиз. По результатам проверки будет принято решение.

ФОТО: ИА "Дейта"