219326_p1370275.jpg

В Хабаровске таможенники оформили первую партию чипированных шуб из Пекина (КНР). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Хабаровской таможне.

Пилотный проект по маркировке изделий из натурального меха был введен странами Евразийского экономического союза соглашением от 2015 года. Согласно документу, промаркированы должны быть все предметы одежды, где натуральный мех с наружной стороны. Исключением стали вещи, когда есть только отделка мехом.

Товары, которые не реализованы до введения проекта все равно будут маркироваться контрольными идентификационными знаками (КИЗ). Тем самым товар будет защищен от дублирования и повторного использования.

Сделанные в России меховые изделия будут маркироваться чипом зеленого цвета, импортные – чипом красного цвета. КИЗ вшивается в конструктивный шов изделия, но таким образом, чтобы вся информация на нем оставалась видимой. Еще одним вариант: накладной или навесной: метка неотделимо крепится к петельному конструктивному элементу товара. Прикрепить метку могут и с помощью клея: КИЗ сделан в виде отпечатанной наклейки с клеевым слоем однократного применения.

Фото: ИА «Дейта»