219333_4eb70c2d56a188ccdb5672436fcb2711.jpg

Бойцы приморских студенческих отрядов завершили летний трудовой семестр, сообщает ИА "Дейта". 

В этом году они стали участниками двух всероссийских строек - «Космодром Восточный» (Амурская область) и «Мирный атом» (Челябинская область), отработали на объектах судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне, а также трудились на строительстве домой во Владивостоке и благоустройстве Университетской набережной на острове Русский.

После долгого перерыва во Владивостоке вновь появился женский стройотряд «Армада», который наравне с мужскими принимал участие в строительстве СК «Звезда». 

Одной из ярких побед приморских стройотрядовцев стало первое место ССО «Приморец» по итогам Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». В качестве одной из наград бойцы отряда привезли домой знамя стройки.

В детских загородных лагерях прошедшим летом отработали 447 бойцов педагогических отрядов. Каждый из них в течение 2015-2016 учебного года прошел обучение по программе подготовки вожатых. После профэкзамена вожатые отправились в более чем 15 загородных лагерей.

Помимо строительных и педагогических отрядов, в этом году были сформированы и путинные. 184 приморских студента из шести отрядов летом трудились на пяти предприятиях Хабаровского края, а также на рыбоперерабатывающих заводах Сахалина.

Еще 150 человек в этом году были приняты в штат пассажирского вагонного депо Владивостока. Студенты-проводники по традиции работали по трем направлениям: «Владивосток - Москва», «Владивосток - Хабаровск» и «Владивосток - Советская Гавань».

Впереди - награждение лучших бойцов и отрядов по итогам летнего трудового семестра. Особо отличившиеся получат возможность представлять Приморье на 57-м Всероссийском слете студенческих отрядов. Он пройдет в Новосибирске в ноябре 2016 года.

ФОТО: мэрия Владивостока