219335_img_6868.jpg

Муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» продлено до 2020 года, сообщает ИА "Дейта".

Постановление о продлении подписал исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода. Изначально предполагалось, что программа будет действовать до 2018 года. 

«В 2016 году программа актуализировалась с учетом особенностей экономического развития города, - пояснила Татьяна Лугина, начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства управления экономики и развития предпринимательства. - Мы обращали внимание на инициативы предпринимательского сообщества и убедились, что представители бизнеса у нас очень активные, но без финансовой поддержки многим из них не обойтись. В прошлом году, например, к нам поступило 114 заявлений на получение безвозмездных субсидий, 75 из них были удовлетворены». 

Как пояснила Татьяна Лугина, в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2014-2020 годы предприниматели могут получить субсидии по нескольким видам финансовой поддержки. Это может быть возмещение части затрат по процентам по кредитам, возмещение затрат по лизинговым платежам, поддержка начинающих предпринимателей в виде грантов и другим. 

Поддержка в виде безвозмездных субсидий складывается из трех составляющих - денег городского, краевого и федерального бюджетов. Планируется, что за весь период действия программы, то есть с 2014-го по 2020 год, предприниматели Владивостока получат финансовую поддержку со стороны городских властей в размере более 250 миллионов рублей.

ФОТО: мэрия Владивостока