219373_2919_large.jpg

На сцене академического театра покажут спектакль по мотивам повести С. Довлатова "Заповедник". Жители и гости Владивостока увидят «Заповедные дали» 1 октября. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском академическом театре имени М. Горького.

Талантливый, но не признанный официальным литературным миром писатель приезжает в музей-заповедник А.С.Пушкина, где, работая экскурсоводом, надеется хоть на время забыть о своих проблемах с обществом, женой, алкоголем.

В родовом поместье Пушкина все буквально «живет и дышит» великим русским поэтом. Не удивительно, что рядом с главным героем практически постоянно присутствует видимый только им образ Александра Сергеевича, а название жанра пьесы выбрано ее автором не случайно.

Проблема, поднимаемая в пьесе, пришла к нам из 70-х годов прошлого столетия, но, к сожалению, снова становится актуальной. Художник и время. Внутренний конфликт героя с абсурдом действительности. Творческая свобода писателя в эпоху «рабов», и во что превращают человека компромиссы. Ответственность перед собой и близкими.

"Заповедные дали" – это заповедник времени. Не тронутые годами мучения и боль творческой личности.

Постановка: Вадим Данцигер

Сценограф и художник по свету - Сергей Скорнецкий

Художник по костюмам - Андрей Климов

В спектакле принимают участие: Константин Суворин, Сергей Коврижиных, Наталья Овчинникова, Заслуженный артист России Евгений Вейгель, Леонид Смагин, Полина Пугачева, Марина Волкова, Елена Санина, Ольга Налитова, Яна Мялк, Заслуженный артист России Сергей Миллер, Борис Белебезьев, Денис Неделько, Валентин Запорожец, Сергей Литвиненко, Наталья Крюкова, Александр Белоконь

Фото: Театр Горького