219405_kudrin.jpg

Бывшему министру кажется, что повышать зарплаты бюджетникам в сегодняшней кризисной ситуации неразумно, передает ИА "Дейта".

Экс-министр финансов и глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил отложить воплощение майских указов Путина в аспекте роста зарплат бюджетников.

Он также заявил, что падение расходов консолидированного бюджета России с 2014 по 2019 годы в реальном выражении составит 19%.

«Я должен сказать, к сожалению, с 2014 года по 2019, который мы уже планируем, по сути, у нас в реальном выражении расходы всех бюджетов упадут на 19-20%. То есть мы меньше будем покупать оборудования, меньше у нас будет других благ, меньше строек», – сказал Кудрин, выступая на Сочинском инвестфоруме.

Отметим, предложение Кудрина противоречит тому, о чем говорил на этой неделе президент Путин. На совещании по бюджету на 2017-2019 глава государства подчеркнул, что в рамках подготовки бюджета на 2017-19 годы нужен акцент на исполнении социальных обязательств, а расходы в этой сфере должны быть адресными.

Путин также заявил, что экономика России постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции еще неустойчивы.