219419_image.jpeg

Специализированная государственная программа  по привлечению новых кадров в медицину островного региона  демонстрирует высокие показатели эффективности.  Благодаря активной работе региональных властей, более ста специалистов получили работу по своей специальности, сообщает ИА «Дейта».

Комплекс мер поддержки врачей включает в себя:  выплату подъемного капитала от 725 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч рублей, предоставление жилья. Для этих нужд власти Сахалина приобретут  еще 148 квартир, как на первичном, так и на вторичном рынке.  Программа по привлечению новых кадров рассчитана до 2020 года, за это время в области должно появиться 826 врачей и 1518 специалистов среднего звена.

Как пояснила начальник отдела кадровой политики и мобилизационного резерва министерства здравоохранения Сахалинской области, Татьяна Ивкина, в районных больницах  есть нехватка профильных врачей, их и набирают в первую очередь.

«Мы стараемся привлекать терапевтов, педиатров, врачей общей практики. По поручению губернатора региона Олега Кожемяко, для решения кадрового вопроса в амбулаторно-поликлиническом звене были внедрены ежемесячные доплаты вновь прибывшим специалистам в размере от 10 до 15 тысяч рублей в зависимости от районов трудоустройства», - отметила Ивкина. 

Фото: ИА «Дейта»