219418_sav_5798_281_29_283_29.jpg

На полигоне «Сергеевский» завершилась активная фаза российско-индийского учения «Индра-2016», сообщает ИА "Дейта".

Объединенная группировка войск России и Индии отработала задачи по блокированию и уничтожению условных незаконных вооружённых формирований.

Российская танковая рота на танках Т-72Б, сводные мотострелковые и разведывательные подразделения на боевых машинах пехоты и бронетранспортерах под прикрытием вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ, Ка-52 «Аллигатор» и штурмовиков Су-25, при поддержке ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов захватили плацдарм в указанном районе, и уничтожили условные незаконные вооружённые формирования.

В учениях от ВВО были задействованы две мотострелковых роты, танковая рота, огнеметный взвод, минометная, гаубичная самоходная артиллерийская и реактивная батареи. От минобороны Индии в учении «Индра-2016» принимали участие подразделения мотострелкового батальона численностью 250 человек.

Всего к маневрам с обеих сторон привлекалось более 500 военнослужащих и до 50 единиц боевых машин, отряд беспилотных летательных аппаратов, а также штурмовая, разведывательная и армейская авиация Восточного военного округа.

После окончания активной фазы российские и индийские военнослужащие прошли торжественным маршем. Замкомандующего войсками ВВО генерал-лейтенант Владимир Цилько поздравил участников учения с успешным выполнением задач маневров и вручил особо отличившимся ценные подарки.

Закрытие российско-индийского учения «Индра-2016» состоится 1 октября.

ФОТО: Министерство обороны