219426_beremenna.jpg

В Хабаровском крае перед судом предстанет акушер-гинеколог, из-за неосторожности которой погибла девушка-пациент, сообщает ИА "Дейта".

Следователи СКР по Хабаровскому краю по Хабаровскому краю завершили работу над уголовным делом против 62-летней женщины, обвиняемой по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в августе 2015 года 29-летняя женщина обратилась в больницу Комсомольска-на-Амуре с намерением сделать аборт. Перед мини-абортом акушер-гинеколог не провела УЗИ для установления как самого факта беременности, так и ее локализации. Это привело к недиагностированной внематочной беременности. 

Аборт был проведен при наличии у пациентки инфекции, а также в условиях районной больницы, где отсутствует абортарий. Впоследствии женщина умерла дома от разрыва маточной трубы и массивного кровотечения. У потерпевшей осталось четверо детей, воспитанием которых занимается супруг погибшей.

Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд.