219448_img_8987.jpg

Спасатели ЕАО деблокировали «пострадавших» из крупной автоаварии, сообщает ИА "Дейта".

В ЕДДС Биробиджана позвонил очевидец и сообщил, что в районе бывшего Авторемзавода произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения трёх автомобилей – грузовика и двух иномарок пострадали два человека. С этой вводной начались совместные учения по ликвидации последствий ДТП.

Через несколько минут послышалась сирена. На место трагедии прибыли спасатели Поисково-спасательного подразделения ЕАО, огнеборцы восьмой пожарно-спасательной части Биробиджана, экипаж ГИБДД и медики.

Оценив обстановку, спасатели приступили к деблокировке пострадавших из искореженного авто. Для этого им понадобилась спецтехника: гидравлическая система «Медведь», ножницы по металлу и «кусачки». Сначала сотрудники МЧС разрезали двери, потом – крышу. После этого к работе приступили медики. Они извлекли пострадавших из машины и на носилках доставили их к карете «скорой помощи». С переломом руки и травмой позвоночника мужчин отвезли в областную больницу.

В результате аварии одна из иномарок загорелась. Незамедлительно к тушению приступили огнеборцы. За пару минут автомобиль был потушен.

В ходе учений экстренные службы отработали весь сценарий ликвидации последствий ДТП. Организаторы мероприятие оценили на «хорошо».

ФОТО: ГУ МЧС по ЕАО

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: