219466_image_07_12_15_06_07.jpeg

Россия приглашает японских инвесторов в проекты в области рыбопереработки, туризма и сельского хозяйства на Курильских островах, цитирует ИА "Дейта" министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушку. 

«Рыбопереработка, сельское хозяйство, туризм. Все это может развиваться очень хорошо. Мы приглашаем японских инвесторов приходить напрямую и работать. Курилы – это особый случай, который зависит от японского правительства. Мы не исключаем экономического взаимодействия с Японией на Курильских островах. Можем создать туда совместный тур», – пояснил он.

О том, что Япония заинтересована в экономическом сотрудничестве с Россией, в том числе на Курильских островах, ранее говорил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Курилы — это часть территории РФ, ближняя к Японии. Совершенно очевидно, сотрудничество может развиваться и на Курильских островах», — ответил Трутнев на вопрос, готова ли Япония к сотрудничеству по хозяйственному освоению Курильских островов.

«Мне кажется, что действия японского правительства сегодня достаточно красноречивы», — прокомментировал Трутнев перспективы отношений двух стран. Он напомнил, что Япония учредила должность министра по развитию экономических отношений с Россией. Трутнев отметил активность работы нового министра Хиросигэ Сэко и подчеркнул, что у него «действительно конкретные планы».

ФОТО: ИА "Дейта"