219471_254a9028_novyy-razmer.jpg

В Кавалеровском районе сотрудники МЧС приступили к возведению моста через реку Зеркальную, сообщает ИА "Дейта".

30 сентября в Кавалеровском районе на автодороге Кавалерово – Суворово через реку Зеркальную спасатели МЧС начали возведение тяжелого механизированного моста (ТММ-3).

На месте работ сотрудники Амурского спасательного центра МЧС вместе с коллегами из Новосибирска и Самары после рекогносцировки местности приступили к разворачиванию мобильных мостовых платформ. Заблаговременно силами «Примавтодора» здесь были отсыпаны подходы к сооружению. В течение дня сотрудники «чрезвычайного» ведомства установили два первых пролёта. Завершить работы по возведению моста планируется 1 октября. Затем металлические конструкции будут обшиты деревом.

Новый мост свяжет с внешним миром поселок Суворово, жители которого уже месяц остаются в транспортной блокаде в результате разрушения моста тайфуном «Лайонрок». Сейчас это единственный населенный пункт края, не имеющий автосообщения с другими посёлками. 

Шесть автомобилей-вездеходов КРАЗ-255 с комплектами мостового проезда прибыли по железной дороге из Сибирского спасательного центра МЧС и Приволжского регионального центра МЧС. Последний автомобиль доехал в Приморский край 30 сентября.

ТММ-3 предназначен для наведения металлического моста грузоподъемностью 50-60 тонн через водные и сухие преграды шириной глубиной до 3 метров. Прибывшее инженерное сооружение позволяет установить конструкцию длиной до 60 метров. Высокая степень механизации обеспечивает возведение моста за минимальное время, что позволит в кратчайшие сроки открыть движение для автомобильного транспорта и наладить пешеходное движение на отрезанном участке дороги.

Техника будет работать в зоне чрезвычайной ситуации до стабилизации обстановки.

ФОТО: ГУ МЧС России

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: