219476_img_0279.jpg

То, что с каждым месяцем на улицах Владивостока все больше туристов-иностранцев, мог не заметить только самый невнимательный горожанин. Но если гостей из Азии легко отличить в толпе (хотя бы потому, что они обычно ходят группами под предводительством гида с флажком), то приезжие из Европы или Америки выделяются разве что своей общительностью и улыбчивостью.

Во время съемок в музее имени Арсеньева корреспондент ИА «Дейта» встретил молодых людей, приехавших из Миннеаполиса (центр штата Миннесота, США), и узнал, чем их привлекла приморская столица.

- Владивосток – первый город в России, в который вы приехали?

Арон: Мы уже были на Камчатке. Хотели побывать во Владивостоке, потому что много слышали и читали про этот активно развивающийся город.

- Что впечатлило во Владивостоке?

Арон: «Меня впечатлили огромные мосты, понравились корабли в море».

Остин: «Архитектура зданий - мне очень нравится, что они сделаны в классическом стиле. А ещё мне нравится соединение природы  и зданий. Прекрасная природа, тебе не нужно идти куда-то далеко, чтобы насладиться ею. Я знаю много интересных природных мест, но чтобы их увидеть, нужно очень долго идти».

- Что хотите увидеть в музее имени Арсеньева?

«Это же история, это интересно. Мы видели тут даже вещи, посвященные Бриннерам - очень мило»

- Как вам люди в России?

«О, конечно! (смеются) Они очень дружелюбные и гостеприимные, очень тёплые люди и всегда могут помочь тебе. Нам кажется, что люди во Владивостоке очень вежливы, но при этом непосредственны. А ещё они стильно одеваются».

- С чем у вас ассоциируется Владивосток?

Арон: «У меня он ассоциируется почему-то с хорошим чаем» (смеется)

Из Владивостока молодые люди отправятся в  Японию, а после – на Байкал.

ФОТО: ИА "Дейта"