219477_img_10331.jpg

Проезд в Преображение открыт для большегрузов, движение автобусов должно возобновиться в понедельник, 3 октября, сообщает ИА "Дейта".

Как сообщил гендиректор Примавтодора Дмитрий Горлов, сотрудники предприятия продолжают работы на нескольких участках дороги Лазо-Преображение.

«Единственным препятствием для проезда автобусов являются два аварийных моста на седьмом и 38-м километрах. Сейчас автобусы не могут объехать их вброд, как большегрузный транспорт. Планируется восстановить объезды к понедельнику, 3 октября», – рассказал Дмитрий Горлов.

Также работы по расширению восстановленных участков идут на шестом, 22-м и 33-м километрах дороги Лазо-Преображение. Здесь идет досыпка дорожного полотна, укатка его катками и равнение грейдерами.

Напомним, что в Приморском крае реализуется программа "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2013-2021 годы. Согласно этой программе,  на мероприятия по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2016 году запланированы расходы в размере более 2 миллиардов 222 миллионов рублей. 

Ранее ИА "Дейта" сообщало, что  в понедельник, 19 сентября, сотрудники Примавтодора  в рамках восстановления дороги Лазо-Преображение наладили проезд к селу Свободное в Лазовском районе.