219498_0c6271e0c9b1907d6e9576961ade72b7.jpg

Официальный представитель российского министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков напомнил представителю американского Госдепа Джону Кирби о позабытой им офицерской чести, сообщает ИА "Дейта".

Такое заявление россиянин сделал в ответ на слова Кирби о том, что Россия может столкнуться с терактами на своей территории, потерей самолетов и возвращением военнослужащих из Сирии в "мешках для трупов". Все это, по мнению американца, в прошлом - контр-адмирала военно-морских сил США, грозит Российской Федерации, если она не прекратит поддержку войск Башара Асада.

"Что же касается угрозы Кирби о возможных потерях российских самолетов и отправке домой российских военнослужащих в "мешках для трупов", скажу, что нам хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых "специалистов", занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков. Конечно, можно продолжать рассказывать о том, что они там упорно, но безуспешно занимаются разведением террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) и "оппозиции". Однако, в случае попыток реализации этих угроз, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги", - указал генерал Конашенков. 

Российское министерство подчеркнуло, что Америка лишь в очередной раз признала, что и "оппозиция", и террористические организации Сирии полностью ей подконтрольны и находятся под ее протекторатом.

ФОТО: из открытых источников