219515_bikers.jpg

Байкеры Приморского края официально закрыли сезон в первый день октября, сообщает ИА "Дейта".

По традиции члены основных мотоклубов Приморья и гордые одиночки собрались на Корабельной набережной, откуда, после дружеского общения и селфи с прохожими на память, стройной колонной отправились в бухту Лазурную, где их ждет неофициальная часть - концерт, всеобщее братание за накрытыми столами и специфически байкерские развлечения.

Между тем, многие автолюбители Владивостока, вовсе не относящие себя к байкерскому движению, тоже сочли сегодняшний день праздничным. По мнению таких скептиков, именно байкеры часто являются виновниками ДТП и просто неприятностей на дорогах. К таким неприятностям они отнесли и сегодняшний запрет на парковку и проезд в центре Владивостока, вызванный именно байкерской встречей.

Впрочем, сами "рыцари дорог" категорически не согласны с таким утверждением. Как заявил лидер клуба "Русские Самураи" Валерий "Самурай" Володарский, именно настоящие байкеры ездят, соблюдая все правила. В то же время автомобилисты, пользуясь своей "неуязвимостью", часто сбивают беззащитных байкеров, калеча мотоциклы и людей

.

ФОТО, ВИДЕО: Instagram