219546_9f94e052e7d649a5922a200ca1ea4c3b.jpg

Натворивший бед в Приморье тайфун "Лайонрок" не повлияет на прохождение отопительного сезона. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский на площадке Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». 

Отвечая журналисту, глава Приморья подчеркнул, что сейчас в крае продолжаются аварийно-восстановительные работы. В связи с этим потребуются дополнительные деньги из федерального бюджета, ведь уже сейчас ущерб оценивается не менее чем в 3,5 млрд рублей. 

«Дополнительное федеральное финансирование будет требоваться по всем направлениям - это касается и компенсаций пострадавшим, тем, чьи дома признаны непригодными для проживания - это уже 407 домов, восстановления дорог, компенсаций сельхозтоваропроизводителям и других. Цифры будут увеличиваться. Ведь даже в домах, которые на первый взгляд пострадали не сильно, с наступлением морозов может лопнуть фундамент. Только на восстановление дорог для нас зарезервировано 1,7 миллиарда рублей в федеральном бюджете», - отметил Владимир Миклушевский. 

При этом глава Приморья обозначил, что все мероприятия для запуска отопительного сезона уже выполнены в рамках реализации государственной программ Приморского края "Энергоэффективность,развитие газоснабжения и энергетики Приморского края" на 2013-2020 годы.  

«Проблем для начала отопительного сезона нет. Ситуацию мы держим под контролем. Подтоплено было 16 котельных, но здесь вовремя демонтировали насосы, сейчас они уже установлены обратно на места», - отметил губернатор.