219600_flag.jpg

В России хотят наградить белорусского спортивного чиновника, который вынес на открытии Паралимпиады флаг РФ в знак солидарности с дисквалифицированными спортсменами. Белоруса хотят поощрить квартирой, сообщает ИА «Дейта».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», российских паралимпийцев полностью отстранили от участия в играх. Виной всему стал доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA). Представители организации утверждают, что «спортсменов кормят допингом» чуть ли не на государственном уровне. Поставки запрещенных веществ осуществляются, в том числе и крупными чиновниками.

В знак солидарности представитель белорусской делегации Андрей Фомочкин на церемонии открытия Игр пронес российский триколор, чем вызвали гнем международных спортивных функционеров.

Поступок Фомочкина не останется без награды. Представитель МИД Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook, что белоруса хотя поощрить квартирой.

По ее словам, с ней связался знаковый, чей приятель всерьез хочет подарить Фомочкину квартиру. Захарова подчеркнула, что сама лично проверила, жилье настоящее, в построенном доме.

ФОТО: Официальный сайт Паралимпийского комитета России