219727_alkogolichka.jpg

С начала года полицейские привлекли к ответственности 5015 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 4473 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, об этом ИА «Дейта» сообщили в ГИБДД по Приморскому краю.

Только за прошедшую неделю сотрудникам ГИБДД удалось выявить и привлечь к административной ответственности 252 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 11 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. Во Владивостоке, Находкинском городском округе, Спасском, Ханкайском районах нетрезвые водители спровоцировали автоаварии, в результате которых получили травмы 7 человек.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

ФОТО: ИА "Дейта"