219730_img_6342.jpg

На экране под открытым небом во Владивостоке показали самые известные мировые кинофильмы без слов, сообщает ИА "Дейта". 

Для многих немое кино ассоциируется с именем Чарли Чаплина - без фильмов с его участием фестиваль пройти не может. Комедией «Тихая улица» (США. 1917 г.) открылся второй вечер фестиваля. Режиссер – Чарли Чаплин, в главной роли – он же. Продолжительность – 19 минут. Огромный хулиган терроризирует Тихую улицу. Полиция не справляется со своими обязанностями. Бродяга устраивается на службу в полицию. Его отправляют патрулировать Тихую улицу. Хулиган нападает на нового полицейского. Бродяга справляется с Гигантом и устанавливает порядок на улице. Тонкий юмор, хорошая актёрская игра и живая музыка гитариста - виртуоза Александра Дьяченко.

Второй фильм "Испуганные призраки" (США. 1920 г.). Режиссер - Альфред. Дж. Гулдинг. В главной роли – Гарольд Ллойд. Жанр: комедия. Продолжительность - 25 минут. Девушка получит наследство, если проживёт в фамильном доме год. Но злобный родственник хочет выжить её оттуда, чтобы присвоить наследство себе. Гарольд находится в отчаянии из-за несостоявшейся помолвки, и пытается покончить с собой. Случайно наши герои встречаются. Музыкальное сопровождение - группа «Нибелунги».

Завершился кинопоказ драмой "Бездна" (Дания. 1910 г.). Видимо, чтоб жизнь сказкой не казалась. Продолжительность – 37 минут. Фильм о молодой женщине, чья всепоглощающая страсть к жестокому человеку приводит к кровавой развязке. За клавишами заслуженный артист России Леонид Букин.

Проект Приморского музея имени Арсеньева создан при поддержке министерства культуры Российской Федерации и администрации Приморского края. 

Организаторы надеются, что фестиваль станет традицией. Просмотры идут в теплое время года под открытым небом рядом с Музеем Города по адресу Петра Великого, 6

Фото: ИА "Дейта"