219736_kartofel.jpg

Развитие сельскохоозяйственной отрасли в Приморском крае реализуется за счет финансирования государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков селхозпродукции, сырья и продовольствия» на 2013 – 2020 годы. 

В Приморском крае до сих пор работают специальные муниципальные комиссии по анализу урона, нанесенного тайфуном Лайонрок сельхозплощадям. Уже известно, что почти 600 голов различного скота погибло в Приморском крае в результате наводнения. Ущерб от затопления сельскому хозяйству региона, по предварительным оценкам, составил более 600 миллионов рублей.

«Сейчас проводится работа по оценке ущерба, готовятся предложения по оказанию адресной помощи населению, потерявшему скот и урожай», - сообщил заместитель департамента сельского хозяйства Алексей Таран.

Кроме того, в результате паводков, вода подтопила 2 тысячи гектар раннезерновых культур: кукурузы, картофеля, сои. Вода сошла, но сохранность урожая еще предстоит установить.
Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, приморским аграриям обещана поддержка со стороны Минсельхоза РФ по компенсации ущерба от тайфуна.

Отметим, в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направили 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание уделяют субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства.

Фото: ИА «Дейта»