219740_9.jpg

Сахалинцев интересуют "дальневосточные гектары" на побережье, сообщает ИА «Дейта». На данный момент подано более трехсот заявок.

По данным областного Министерства имущественных и земельных отношений за три дня действия второго этапа закона уже заключено 29 договоров. По ним россияне получили 20,5 гектаров земли. Всего на получение бесплатного гектара подано уже 318 заявок.

Наибольший интерес проявляется к прибрежным участкам. Сахалинцы обусловливают данный выбор с тем, что хотят построить дома рядом с зоной для купания. Вполне вероятно, что некоторые из них в будущем планируют открыть там собственную базу отдыха.  

Напомним, закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня. Согласно нему, граждане России могут бесплатно получить участок земли площадью в один гектар на Дальнем Востоке. Новое правило реализуется по этапам. Так, с начала октября действие закона распространилось на жителей Дальнего Востока. А с 1 февраля 2017 года оставить заявки на бесплатную землю смогут все жители России.

ФОТО: ИА "Дейта"