219787_img_2172.jpg

Серферы, кайтеры, «Золотой мост» и круизный лайнер «Принцесса» появились на подпорной стене во дворе одного из домов во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта».

Создателями нового арт-проекта стали художники из сообщества «33+1». Десять дней они создавали композицию из ярких сюжетов о жизни города, общей площадью 500 квадратных метров.

«Застройщик нового дома захотел как-то облагородить подпорную стену, расположенную во дворе. Связался с нами, и мы разработали проект, который решили посвятить жизни города», - рассказал художник мастерской «33+1», Павел Шугуров.

Всю стену художники разделили на три композиционных части. Первую посвятили теме отдыха и морским видам спорта: серфингу, кайтингу, также изобразили парусник «Надежда». Второй сюжет о Золотом мосте. На третьем – круизный лайнер «Принцесса», который часто заходит в бухту Золотой рог.

«Стоит отметить, что в уличном искусстве у нас в городе свой владивостокский стиль. В нем используется разбивка стены на геометрические формы - неправильные четырехугольники. Это придумали еще лет пять назад художники из команды Concrete Jungle. И это уже стало таким алгоритмом для решения подпорных стен. Потому что, если пытаться какие-то геометрические узоры рисовать, то из-за особенностей неровного рельефа стен, глазу неудобно будет воспринимать такие формы. Ну а вот такие неправильные геометрические четырехугольники – это идеальное решение, как показала 6-летняя практика. До этого мы использовали такой способ в оформлении стены в районе Молодежной, а также в других городских проектах. Цвета для композиции мы использовали тоже владивостокские, орнаменты взяли с морских флагов», - рассказал художник.

Павел Шугуров добавил, что своеобразное изображение города в виде полукруглых деревьев и квадратных домов придумал владивостокский уличный художник Кирилл Крючков.

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: