219799_pyat_tysyach.jpg

32-летнему биробиджанцу назначен штраф за нарушение неприкосновенности частной жизни, об этом ИА «Дейта» сообщили в СК РФ по Еврейской АО.

После ссоры со своей бывшей сожительницей, обвиняемый захотел отомстить и унизить ее. Находясь у себя дома, злоумышленник разместил в сети «Интернет» с целью публичной демонстрации на видеохостинге «Youtube» видеозапись сексуального содержания с участием потерпевшей, ссылку на которую разместил на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте». Сведения о частной жизни потерпевшей, составляющие ее личную тайну и защищенные Конституцией РФ, стали известны неопределенному кругу лиц, в том числе и ее знакомым.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении, в содеянном раскаялся. Так как подсудимый обвинялся в преступлении небольшой тяжести, ранее не судим, а причиненный преступлением вред загладил, суд постановил уголовное дело и уголовное преследование прекратить, но назначить виновному меру уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

ФОТО: ИА "Дейта"