219829_img_20160718_wa0019_418x320_2_418x320.jpg

Завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, при котором погиб сотрудник полиции и трое пассажиров управляемой им автомашины, об этом ИА «Дейта» сообщили в СК РФ по Республике Саха. 

Этим летом на 430 километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй» водитель автомашины  «КамАЗ» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «УАЗ-Патриот». 

В результате дорожно-транспортного происшествия  49-летний водитель «УАЗа», его 42-летняя гражданская супруга и их 51-летняя знакомая погибли на месте ДТП. Еще одна пассажирка, женщина 50 лет, была госпитализирована  в медицинское учреждение  с множественными переломами, где, не приходя в сознание, скончалась. 

Следствием было установлено, что в момент столкновения виновник ДТП был трезв. Условиями, способствовавшими совершению преступления, явилось некачественное содержание дорог, слабая профилактическая работа со стороны представителей государственной инспекции безопасности дорожного движения и нарушение правил охраны труда по соблюдению режима отдыха и работы. 

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Вилюйский районный суд для рассмотрения по существу.

ФОТО: СК РФ по Республике Якутия